Уведомления
Очистить все

«Гонка за горизонтом»  

  RSS

(@losharik)
Reputable Member Moderator
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 431
28/06/2024 1:50 пп  

Александр Рац выпустил книгу «Гонка за горизонтом». Как говорится в аннотации, «книга для людей, интересующихся планированием и реализацией общественно значимых проектов. Описана история создания инновационной особой экономической зоны «Дубна» и особых экономических зон в России в целом. Даются описания проектов антикризисного управления. На примерах проекта создания туристических объектов у озера Лебяжье в Дубне и других проектов анализируются вопросы роли государства и общественности в формировании климата доверия и принятии управленческих решений при их реализации».

«Эта книга — не придуманная история. Автор пишет о проектах, участником или руководителем которых был он сам. О том, что развитие наукограда невозможно без осознания местным сообществом целей и задач такого развития, достижения консенсуса вокруг этих целей, создания команды единомышленников, способной решать такие задачи. Для кого эта книга? Точно для всех, кто чувствует себя частью городов науки. Но не только. А также для всех, кто собирается заниматься или уже занимается разработкой и реализацией проектов как способа движения от существующего к желаемому. А те, кому интересна наша постсоветская история, отыщут в книге интересные фрагменты этой истории», – отмечает во вступительном слове Виктор Сиднев, президент Союза развития наукоградов, магистр игры «Что? Где? Когда?».

Скачать книгу «Гонка за горизонтом»

Рац Александр Алексеевич родился 1 мая 1956 г. Кандидат технических наук. После окончания вуза работал в оборонном НИИ. С 1990 года занимался вопросами развития Дубны. Инициатор, участник или руководитель проектов и программ развития города – Технополис Дубна (1992), Народный телефон (1994), Университет «Дубна» (1994), Муниципальный жилищный заем (1995), Программа развития наукограда Дубна (2001), проекты создания Российского центра программирования (2004) и особой экономической зоны «Дубна» (2005).


Цитата
Поделиться: