И клад золотых монет.
Раз есть клад, то должна быть и карта, где он спрятан. )))) Признавайтесь, у кого она хранится?
Хм, по картам и мамонтам - вы эксперт, Леонид))
Чтобы избежать очередной «потери» памятной таблички , есть предложение изготовить ее по оригинальным чертежам в бронзе, как она была выполнена изначально, и передать в экспозицию кимрского краеведческого музея. А на мосту установить копию из пластика, выкрашенную под старинную бронзу.
В общем, первая табличка - из композитных материалов - готова и будет установлена на мосту 22 ноября. Небольшое количество речей по этому поводу - в 11.30 на тротуаре у места дислокации этого мемориального знака.
«Коллективная Жизнь» № 18, 22 января 1938 года. Орган Кимрского Райкома ВКП(б)
Не только поляков в Кимрах было, но и других немчинов. ))
Много фотографий Савелова и Кимр в группе ВК https://vk.com/savelovo
Кимры, пристань в бывшем порту на Кимрке, 1960-е годы.
Берег Волги в Шиково (Новое Савёлово), весна 1960-е годы.
Савёлово, речной вокзал, 1960-е годы.
Кимры, бывший порт на Кимрке, вид на кинотеатр "Волга", 1964 год. На переднем плане - маленький речной катер "Колхозник", а по сути не катер, а целый ледокол, который, не смотря на свои весьма скромные размеры, неутомимо крушил по весне лёд на Волге, пробивая путь для движения парома и катеров, курсировавших между Кимрами и Савёловом. "Колхозник" был предназначен для портовых и рейдовых работ, однако, борьба со льдом стала его главной задачей. Он имел укреплённую носовую часть, благодаря чему обладал ледокольными свойствами, мог в непрерывном режиме преодолевать сплошной лёд до 25 сантиметров и разрушать ледовую преграду толщиной до полуметра.
Фото из группы ВК https://vk.com/savelovo
Пионерский лагерь "Салют" в Клетинском бору, главный корпус, 1959 год.
Савёлово-Кимры, пешеходные мостки через Волгу, 1950-е годы.
Савёлово-Кимры, пешеходные мостки через Волгу, в простонародье - "дорога жизни", март 1963 год. Настилались на период закрытия судоходной навигации. Ширина мостков составляла всего 1 метр, что затрудняло расхождение со встречным пешеходом, особенно когда по краям были промоины и под мостками хлюпала вода.
Фото из группы ВК https://vk.com/savelovo
Кимры, набережная Волги, сортировка кирпича после взрыва Покровского собора, 1930-е годы. Фото Л.В. Шокина
Виктор Иванович Алидин (16 октября 1911, Кимры — 9 января 2002, Москва) — деятель советских органов госбезопасности, генерал-полковник.
На продажу выставлены некоторые предметы из его личного архива.
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/arhiv_generala-polkovnika_kgb_alidina_v.i_2436319606