Васильев Петр Васильевич  

  RSS

(@leonid)
Noble Member Moderator
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 1410
30/10/2019 11:16 пп  

Петр Васильевич родился в 1908 году в д. Макаровская  Ивановской волости Кириловского уезда  Новгородской губернии (ныне  Вологодской области) в семье плотника.

В 1924 году поступил и в 1928 году окончил Вознесенскую судомеханическую школу по специальности техник-судомеханик.  Трудовую деятельность начал в 1927 году кочегаром теплохода.

Член профсоюза речного транспорта с 1924 года. В 1937 году поступил и в 1939 окончил Школу пропагандистов при Ленинградском ГК и ОК ВКП(б). Назначен зав. отделом пропаганды и агитации Шлиссельбургского ГК ВКП(б) и затем до 1941 года секретарь узлового партийного комитета Шлиссельбургского узла речников.

До войны работал и проживал с семьей в г. Шлиссельбург Ленинградской области.  На войну призван секретарем партбюро отдельного батальона Краснознаменного Балтийского флота.  25 сентября 1941 года ранен под Петергофом, находился  на излечении в госпитале г. Ленанграда. После ранения призван негодным к строевой службе и переведен капитаном интендантской службы инженерного управления ВМФ.

В 1945 году назначен директором  Иваньковских (Большая Волга, Калининградская обл.), а затем Хлебниковских (п. Водники, Московская обл.) судоремонтных мастерских Управления канала Москва-Волга.

С 1947 по 1951 год - инженер-экономист Дедовского строительно-монтажного отряда МБУ Главного Военного Речного Управления МРФ.

С 1951 по 1954 г. зам. начальника Повенецкого тех.участка по политчасти, затем переведен на должность диспетчера техучастка, затем два года председатель линейного комитета профсоюза техучастка. С 1964 года и ло  1971, вплоть до выхода на пенсию - инженер по технике безопасности ремонтно-строительного Управления Беломорско-Балтийского канала.

За хорошую работу и высокие производственные показатели неоднократно награждался почетными грамотами, денежными премиями, а также медалями в честь памятных дат окончания ВОВ, обороны Ленинграда, 100-летия В.И. Ленина.

Имеет боевые нарады:

Орден Отечественной войны II степени,

Медаль "За победу над Германией",

Медаль "За оборону Ленинграда",

Медаль "За доблестный труд  в Великой отечественной войне",

Медаль Жукова,

Значок "Отличник ВМФ"  (1944г.)

 

Умер   24 сентября  1998 года.

https://www.moypolk.ru/medvezhegorsk/soldiers/vasilev-petr-vasilevich-2


Цитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться