Уведомления
Очистить все

Власть и краеведы  

  RSS

(@leonid)
Noble Member Moderator
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1703
23/09/2020 4:43 пп  

На краеведа из Обнинска подали в суд за фотографию могилы!

Управление Роскомнадзора по Калужской области пожаловалось в суд на краеведа из Обнинска Артема Майнаса. Мужчину обвиняют в нарушении закона «О персональных данных».

Как нам сообщил Артем, в рамках своей краеведческой деятельности он создал в Интернете мемориальный проект: краевед ведет список известных обнинцев, похороненных на кладбищах наукограда. Для этого он фотографирует надгробия и выкладывает их у себя на сайте с краткой расшифровкой.

- Одному человеку не понравилось, что в мемориальный проект вошел его отец. И он обратился с жалобой в Роскомнадзор. Он настаивает на том, что это конфиденциальные персональные данные. Несмотря на то, что там лишь та информация, которая размещена на памятнике, - рассказал нам Артем.

Роскомнадзор, по словам краеведа, хочет добиться признания надписей – Ф.И.О. и годы жизни – на памятниках городского кладбища конфиденциальными данными, не подлежащими публикации без письменного разрешения законных наследников умерших.

Вчера, 21 сентября, в Обнинском городском суде состоялось первое судебное заседание по этому делу. Следующее назначено на середину октября.

https://vk.com/wall-37184803_1148497


Цитата
(@leonid)
Noble Member Moderator
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1703
23/09/2020 4:51 пп  

Справедливости ради надо сказать, что сам Манайс подводит под свои исследования некую философию 

http://iobninsk.ru/transparency-philosophy/


ОтветитьЦитата
Поделиться: